Nasi Kari Jepang

Nasi Kari Jepang
Nasi Kari Jepang
Nasi Kari Jepang. “Hidangan nasional” - nasi kari - dikatakan dimakan oleh banyak orang Jepang seminggu sekali. Sudah lebih dari 150 tahun sejak Jepang menemukan hidangan eksotis ini yang berasal dari India. Ini 'pesta' sederhana dari nasi yang dibungkus dengan daging dan sayuran yang direbus dalam saus kari telah menjadi salah satu andalan diet Jepang dan tidak hanya dimakan di rumah dan di restoran di sekitar kota, tetapi bahkan membuat jalannya sejauh ruang. The Curry Culture tidak mengenal batas, karena kami membuat satu hidangan Jepang setelah yang lain, beberapa dari mereka menggabungkan rasa dashi tradisional (sup stok Jepang) dengan kari.
Disahkan oleh British 150 Years Ago


Curry datang ke Jepang pada akhir abad ke-19. Itu diperkenalkan oleh orang Inggris, awalnya sebagai makanan mewah, tetapi pada waktunya resep Jepang yang unik dibuat termasuk daging yang direbus dengan kentang, bawang dan wortel, dan itu menjadi populer sebagai makanan bergizi. Selanjutnya, kami datang dengan cita rasa Jepang yang unik dan nasi kari menjadi favorit utama di rumah Jepang ketika, pada tahun 1963, kari instan ringan untuk anak-anak datang ke pasar, menggantikan citra tradisional "kari panas." Kemudian kemudian dianggap sebagai hidangan nasional.

Salah satu daya tarik utama dari nasi kari adalah bahwa Anda bebas menikmatinya sesuka hati, merebus pilihan bahan-bahan Anda seperti daging, makanan laut, atau sayuran, dll., Dan meletuskannya di atas nasi Anda. Katsu-kari adalah hidangan dengan potongan daging babi yang lezat, yang populer di luar Jepang juga.
Mengingat fleksibilitas dan kompatibilitasnya dengan segala jenis makanan, kari telah dicampur dengan berbagai bahan lokal untuk membuat kari khusus lokal di seluruh Jepang. Beberapa yang populer adalah kari kaki yang direbus dengan tiram air laut, dan kari wagyu Jepang yang menggunakan daging sapi Jepang terbaik sebagai kemewahan nyata. Rebus-dalam-tas versi kari ini juga dapat ditemukan di banyak toko-toko khusus di Tokyo.

Ada juga kari yang dikembangkan oleh produsen makanan terkemuka terutama bagi mereka yang tinggal di Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS). Kari ini memiliki rasa pedas yang lebih kuat daripada kari di bumi untuk mengkompensasi rasa indra perasa yang disebabkan oleh perubahan keseimbangan cairan dalam tubuh manusia di luar angkasa. Kari membantu untuk melengkapi nutrisi yang cenderung kurang on-board, dan termasuk banyak aditif seperti ukon (kunyit liar), kalsium dan vitamin D.
Meskipun kita menggunakan istilah kari-nasi, sebenarnya ada beberapa variasi. Ada sup-kari, di mana nasi direndam dalam kuah sup-gaya yang halus dan mudah dimakan. Lalu ada "gulai kering" di mana nasi digoreng dengan daging giling, sayuran cincang dan kacang. Dan toko-toko yang mapan di seluruh Jepang dengan bangga menyediakan mereka untuk selera yang cerdas. "kari putih" telah menjadi sorotan dalam beberapa tahun terakhir. Ini memiliki dasar saus putih dan warnanya tidak seperti kari, membuatnya agak aneh, tapi rasanya yang lembut menarik semakin banyak penggemar.

Sementara itu, bersama dengan penyebaran kari-kari, rasa kari juga telah ditambahkan ke berbagai hidangan Jepang dan mengubahnya. Pertama pada daftar hidangan populer yang muncul tak lama setelah kari diperkenalkan ke Jepang pada awal abad ke-20 adalah kari udon dan kari soba , menggabungkan kari dengan mie udon atau soba . Rasa halus dashi Jepang (sup kaldu) berjalan sangat baik dengan rasa kari dan dalam beberapa tahun terakhir "panci kari", di mana daging dan sayuran, atau ikan, semuanya dimasak dalam panci tunggal, telah menjadi hidangan pokok, populer di seluruh rumah dan bar.

foto

foto

Kiri: Pertama kali diluncurkan 40 tahun lalu - “Curry Cup Noodle” © Nissin Foods Holdings Co.
Kanan: Gali! Gulungan roti kari yang gurih, digoreng masuk
Memperbesar foto
Memperbesar foto

Selain itu, dalam beberapa tahun terakhir " ramen kari " telah mengamuk, menggabungkan kari dan ramen. Setelah Anda merasakan kombinasi sup kari dan Cina ini, Anda kecanduan. Curry Cup Noodles adalah tempat ramen kari berasal dan dalam 40 tahun sejak dirilis, mereka menikmati popularitas yang sedang berlangsung, dengan lebih banyak varietas yang dibuat seperti yang pedas dan yang ditambah keju.
Dalam satu tahun Jepang mengkonsumsi sebanyak 9,9 miliar porsi kari. Jika kita membagi ini dengan total populasi, itu membuat 78 makanan per orang, yang berarti bahwa pada seluruh orang Jepang memakannya lebih dari sekali seminggu. Perkembangan roux kari yang solid telah memainkan peran utama dalam bagaimana kari telah begitu dicintai - Anda dapat membuat makanan lengkap dengan hanya menambahkan roux ke dalam daging dan sayuran rebus dalam panci.

Roux dibuat dengan menambahkan rempah-rempah seperti kunyit, ketumbar dan jinten, dan bumbu dan rempah-rempah untuk tepung yang dipanggang dan direbus hingga menjadi roux padat. Tidak hanya fitur panas dan aroma rempah-rempah, tetapi juga mengembun koku (tubuh) dan umami (rasa) yang disukai rasa Jepang, seperti rasa manis buah dan asam / asam. Jika Anda mengunjungi gang-gang supermarket besar di Jepang dan melihat lusinan roux yang dijajarkan berdampingan, Anda dapat melihat hasil penelitian berulang oleh produsen makanan ke dalam rasa dan pedas yang disukai dari berbagai generasi dan rumah tangga.
Mungkin dikritik sebagai "instan setelah semua." Namun, sementara Anda dapat menghasilkan kari mencicipi otentik hanya menggunakan roux seperti itu, di banyak rumah mereka membuat campuran mereka sendiri dengan mencampurnya dengan roux lainnya; mereka juga menambahkan pasta yang dibuat dengan menumis bawang selama beberapa menit hingga berubah menjadi cokelat muda. Selanjutnya, nasi kari dibuat di rumah-rumah Jepang dengan tambahan bahan-bahan rahasianya sendiri seperti kecap asin atau miso (pasta kacang), saus Worcestershire, cokelat atau kopi instan.

Serta roux padat yang nyaman, penelitian ke selera tak terpuaskan bahwa Jepang memiliki kari favorit mereka bertujuan untuk memecah tanah baru.


No comments:

Post a Comment